Новости
10:00 – 00:00
20.11.2021

ИНТЕРВЬЮ С ТАТЬЯНОЙ АКИМАМОЙ

• Здравствуйте, Татьяна! Расскажите немного свою историю: как пение появилось в Вашей жизни?

Пение, как и у всех, с детства появилось. В детстве все поют и не стесняются, и это очень клево, что можно не стесняться.

• Почему именно Urban Reggae? Какими тремя словами Вы бы описали это направление?

Сначала был просто регги, когда я была бэк-вокалисткой группы Архивариус, и мы поехали в Италию на фестиваль  Rototom Sunsplash, где я посмотрела как играют такие монстры регги как Steel Pulse. И по моим наблюдением, это был далеко не Roots reggae. И как-то нужно было описать ответвление от Roots reggae, но до нас этого никто не делал, никто не отпочковывался от Roots reggae, хотя его никто уже не играл. И поэтому нам пришло в голову, что если Roots — это корневой регги, а мы от корней достаточно далеко отдалились, потому что мы — городские жители, назвать себя Urban Reggae band Ackeemama.

• С какими музыкальными коллективами Вы еще выступали? С какими музыкальными коллективами Вы работаете?

Я работаю в группе Boney’ NEM, пою метал. Если меня просят с кем-то сотрудничать, я с удовольствием это делаю.

• Каких исполнителей слушаете?

Я вот открыла для себя проект, который для моих парней был не новый — Skindred — они играют такой Ragga-Metal. Группа Motamba. Позавчера мы с барабанщиком слушали Баха. Вчера на репетиции я сыграла первую прелюдию. Поэтому все очень по-разному. Очень люблю System of a Down. С утра люблю слушать джаз, а под вечер уже можно что-то потяжелее.

• Что для Вас важно в музыке и что Вы ищете в ней в данный момент?

В данный момент мы работаем над новыми композициями. Хочется как-то раскрасить их синтетическими звуками, которых очень много в моем синтезаторе, добавить звук космоса.

• Какая творческая история каждого из участников проекта?

Каждый пришел, кроме нашего гитариста Дэна. Так получилось, что я пришла бэк-вокалисткой, а он играл в группе Архивариус. Потом к нам пришел Анатолий Натаровский, потому что мы с ним вместе играем в группе Boney’ NEM, и он был переманен из метал проекта, в последствии прижился, хотя чертыхался что не умеет играть регги. Потом уже у нас менялись басисты, и к нам пришел Серега Судаков, тоже из метал проекта. У нас ритм секция с тяжелым прошлым и настоящим. Потому что Толик у нас продолжает играть метал и в группе Boney’ NEM и в группе Кома. А Серега сейчас играет такой экспериментальный рок инструментальный в группе POLARITY.

• Что важнее, творчество или финансовая сторона?

Ну хорошо когда это все совмещается. Финансовая сторона очень важна, потому что нам нужен комфорт. А для того чтобы был комфорт нам нужно пить вкусный чаек и носить красивые шапочки, особенно девочкам. Поэтому хорошо, когда это складывается вместе.

• Вы целенаправленно используете музыку как инструмент по изменению сознания общества? Или просто пишете о том, что в душе и в мыслях?

Мне хотелось бы, чтобы Мир стал лучше, а люди добрее. Или хотя бы чтобы кто-то задумался о том, что необязательно смотреть телевизор. Что можно слушать хорошую позитивную музыку и ходить на живые концерты.

• Какая песня самая популярная у Ваших фанатов? Почему?

Мне кажется что Амстердам. Когда мы были на гастролях в Таллине, забрели случайно в хостел. Познакомились там с ребятами. И девочка администратор: “А мы с моим парнем занимались под эту песню любовью в Амстердаме». И я подумала какая это прелесть.

• За что именно Вы любите Амстердам и Санкт-Петербург? Какие параллели между ними для Вас?

Хотя бы потому что у нас город построен по образу и подобию. У нас много воды, наверное это главное.

Мы сейчас готовим песни для альбома. И туда войдет песня про осень, которую назвали “кофе с дождем”.

• Как обрести свою яркую индивидуальность, свой неповторимый и узнаваемый почерк (исполнительский, композиторский) при нынешней системе образования, которая основана на общепринятых идиомах и догмах?

Надо просто не бояться экспериментировать, настроиться на позитив, поддерживать связь с Космосом и стараться воплотить в жизнь все свои мечты, даже детские.»

• Что важнее: делать музыку, которая нравится самому или которая понравится всем?

Мы не популярные исполнители, поэтому в андеграунде это делаем для себя, но с таким прицелом, чтобы еще кого-то зацепить, чтобы еще кому-то стало лучше. Если под нашу песню в Амстердаме можно заниматься любовью, то это просто большое счастье.

• Какими качествами сегодня должен обладать артист, принимая во внимание стремительное развитие новейших технологий?

Честностью — артисту надо нести посыл честно, от души. И еще надо уметь любить. Любить не только своего партнера, своих детей, но и публику, перед которой выступаешь.»

Ну вообще-то быстро. Несколько месяцев на это ушло, сейчас объясню почему. Дело в том, что даже когда мы готовимся, например, какие-то песни разбираем, то я не буду разбирать, пока у нас нет даты. То есть, если издательство поставило дату, соответственно я знаю, что мне надо сделать за три месяца, и я это сделаю. А если мне скажут «ну, не торопись», то я вообще в это не играю. А так, эта книга не только для детей, а скорее для родителей детей.

• Какая из Ваших книг для Вас самая любимая?

Наверное, самая важная это все-таки самоучитель, первая книга. Через нее я сама переосмысливала такой гадкий предмет, как сольфеджио, и мне удалось полюбить его.

• Расскажите, над чем Вы сейчас работаете?

Мы работаем над новым альбомом. Его названия даже сами еще не знаем.

• Помешал ли АКИМАМЕ коронавирус?

Во время карантина мы очень миленько в домашних условиях репетировали, песенку придумали про то что нас дурят, а вируса никакого и нет и все это масоны. Пошутили в моменте:)

• А теперь приступим к вопросам от наших читателей:

1. Татьяна, добрый день! Скажите пожалуйста, в каком городе и на какой делянке снимался клип на песню «Конопелька»?

Мы поехали в Финляндию, где под городом Порвоо есть местечко Иллола. Это конопляный лабиринт, у которого есть хозяин Роджер — он сам швед. Уж не знаю, как он договорился с финскими властями, чтобы сделать конопляный лабиринт. Тем не менее он существует и за 4 евро его можно посетить. И мы с Роджером радостно познакомились и даже всучили ему камеру. Сказали Роджер нам нужно чтобы ты нас снял всех. Он был рад. Мы по очереди снимали взяли камеру нашего друга. В конце Роджер подарил нам букет из конопли. Когда подъезжали к границе, решили избавиться от букета и выкидывали по веточке из окна машины. Когда подъехали к границе, финны нас перетряхнули конкретно, что-то заподозрили, потому что, видимо, мы себя очень странно вели.

2. Какое Ваше любимое место в Санкт-Петербурге и почему?

Я люблю места похожие на Амстердам. Очень люблю набережную реки Пряжки — это то место, где нет заграждений у каналов. Люблю остров Новая Голландия. Ну и люблю семимостье, такое сакральное место в Петербурге, где можно загадать желание.

3. Татьяна, были ли Вы в яблоневом саду в период спелых яблок и какие ощущения Вы при этом испытывали?

Летом приезжала на маяк у финского залива и ехала мимо садов усеянного яблоками. Справа и слева вот эти гнущиеся ветви. Удивительная красота!

4. Татьяна, почему Вы считаете, что Пушкин был первым русским растаманом?

Обычно я говорю, что мы путем исследования пришли к этому выводу. Во-первых Пушкин был африканских корней, папа его родом из Эфиопии. Эфиопия страна обожествляемая растаманами, потому что земля обетованная. Во-вторых Пушкин был очень позитивным человеком. И я так себе представила, что если бы он жил в наше время, у него бы были прекрасные дреды, и он бы конечно играл регги.

Полина Ааррекоски